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Praires

Praires vivantes - crues

La praire "Venus verrucosa" est un mollusque bivalve fouisseur d’une très grande qualité gustative qui vit enfoui dans des fonds sablonneux coquilliers, principalement entre 0 et 50m de profondeur, mais on peut la trouver jusqu'à 100m. 

Vente d'Octobre à Avril

0.50 kg

Conditionnement :
4,95 € /Pièce
TTC

Informations sur le produit
Comment déguster ce produit ?
  • Port de débarquement : Erquy
  • Pêche : Pêchées à la drague
  • Conservation : 72h au réfrigérateur
  • Poids : Entre 15 et 20 pièces au kilo
  • Vente : Vendu par 500g et par kg (9.90€/kg)

La praire se consomme aussi bien crue que cuite :

Crue avec un filet de jus de citron, ou un vinaigre à l’échalotte, ou bien cuite avec simplement un beurre persillé, un beurre au yuzu ou encore au piment d’Espelette, juste saisie au four 2 minutes sur grill.

Comment ouvrir une praire ?

  1. Mettez la praire en butée de votre paume de main, la charnière vers vous.
  2. Placez la lame de votre couteau entre les 2 valves au niveau de la charnière.
  3. Appuyez vos doigts sur le dos de la lame.
  4. Faites osciller la lame en appuyant fortement.
  5. Une fois la lame introduite, poussez-la vers l'avant, pour couper les muscles du coquillage jusqu’à séparer les 2 parties. 
  6. Vous voici avec 2 demi praires prêtes à déguster
Informations sur le produit
Comment déguster ce produit ?
  • Port de débarquement : Erquy
  • Pêche : Pêchées à la drague
  • Conservation : 72h au réfrigérateur
  • Poids : Entre 15 et 20 pièces au kilo
  • Vente : Vendu par 500g et par kg (9.90€/kg)

La praire se consomme aussi bien crue que cuite :

Crue avec un filet de jus de citron, ou un vinaigre à l’échalotte, ou bien cuite avec simplement un beurre persillé, un beurre au yuzu ou encore au piment d’Espelette, juste saisie au four 2 minutes sur grill.

Comment ouvrir une praire ?

  1. Mettez la praire en butée de votre paume de main, la charnière vers vous.
  2. Placez la lame de votre couteau entre les 2 valves au niveau de la charnière.
  3. Appuyez vos doigts sur le dos de la lame.
  4. Faites osciller la lame en appuyant fortement.
  5. Une fois la lame introduite, poussez-la vers l'avant, pour couper les muscles du coquillage jusqu’à séparer les 2 parties. 
  6. Vous voici avec 2 demi praires prêtes à déguster

Fraîchement pêché 
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Pêche aux coquilles Saint-Jacques en baie de Saint-Brieuc

Nazado une entreprise familiale

Véritable entreprise familiale depuis les années 1970. Le Nazado a vu 3 générations de marins à sa tête et toujours de pères en fils. Edouard tout d’abord, ensuite Eddy fin des années 1990, et à présent Melvin notre fils, 20 ans qui navigue aux côtés d’Eddy. Le Nazado s’inscrit dans une logique de pêche raisonnée depuis ses débuts et vous propose des produits frais, de saison à des tarifs avantageux de vente directe. Et côté vente, venez retrouver Typhaine, la femme d’Eddy qui vous accueille dans leur local à 2 km du port d’Erquy. Elle vous conseillera et vous donnera quelques recettes de famille.

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