Le bulot se cuit à l’eau dans un bouillon bien relevé, et se consomme souvent froid avec un aïoli, une mayonaise ou encore une sauce au curry.
Vous pouvez aussi en faire des terrines de la mer.
Les bulots se consomment de novembre à juillet.
Comment cuire vos bulots ?
Rincer les bulots dans votre évier à l'eau fraîche en les brassant.
Dans une casserole, préparer un court-bouillon avec de l'eau, 1/10ème de vin blanc, sel, poivre, persil haché, thym, laurier et ail haché.
À ébullition, mettre les bulots. A la 2ème ébullition, compter 35 à 40 min de cuisson.
Attention, l’astuce pour garder des bulots moelleux est de les conserver dans leur bouillon après la cuisson.
Comment conserver vos bulots ?
Dans leur court-bouillon, au frais.
Vous pouvez également les congeler dans une boîte hermétique, en recouvrant du jus de cuisson.
Pour décongeler, sortez-les la veille et placez-les au réfrigérateur.