Bulots
  • Bulots
  • Bulots
  • Bulots
d c

Bulots

Bulots vivants - crus

Le bulot (en latin Buccinum undatum) est un mollusque gastéropode qui est pêché sur les côtes Bretonne entre autre, sur des profondeur allant jusqu'à 100m. Le bulot est pêché aux casiers.

Aussitôt pêchés, ils sont calibrés et lavés à bord du Nazado, afin de rejeter les juvéniles aussitôt pour la préservation de la ressource. 

0.50 kg

Conditionnement :
4,45 € /Pièce
TTC

  • Renseignements pratiques : À cuisiner dans les 24h suivant la réception de votre colis. 
    Peut être consommer 5 jours après cuisson en étant conservant au réfrigérateur.
  • Zone de pêche ou d'élevage : Atlantique Nord-est (Sauf Mer Baltique)
  • Type de pêche : Sauvage. Pêche au casier.
  • Port de débarquement : Erquy
  • Conservation : À cuisiner dans les 24h après achat ou réception, et 5 jours au réfrigérateur après cuisson.
    Se congèle très bien une fois cuit (à congeler dans son bouillon)
  • Conditionnement : Environ 20 pièces au kilo
  • Vente : Vendu cru et au détail 

Le bulot se cuit à l’eau dans un bouillon bien relevé, et se consomme souvent froid avec un aïoli, une mayonaise ou encore une sauce au curry.

Vous pouvez aussi en faire des terrines de la mer. 

Les bulots se consomment de novembre à juillet.

Comment cuire vos bulots ?

Rincer les bulots dans votre évier à l'eau fraîche en les brassant.

Dans une casserole, préparer un court-bouillon avec de l'eau, 1/10ème de vin blanc, sel, poivre, persil haché, thym, laurier et ail haché.

À ébullition, mettre les bulots. A la 2ème ébullition, compter 35 à 40 min de cuisson.

Attention, l’astuce pour garder des bulots moelleux est de les conserver dans leur bouillon après la cuisson.

Comment conserver vos bulots ?

Dans leur court-bouillon, au frais.

Vous pouvez également les congeler dans une boîte hermétique, en recouvrant du jus de cuisson.

Pour décongeler, sortez-les la veille et placez-les au réfrigérateur.

  • Renseignements pratiques : À cuisiner dans les 24h suivant la réception de votre colis. 
    Peut être consommer 5 jours après cuisson en étant conservant au réfrigérateur.
  • Zone de pêche ou d'élevage : Atlantique Nord-est (Sauf Mer Baltique)
  • Type de pêche : Sauvage. Pêche au casier.
  • Port de débarquement : Erquy
  • Conservation : À cuisiner dans les 24h après achat ou réception, et 5 jours au réfrigérateur après cuisson.
    Se congèle très bien une fois cuit (à congeler dans son bouillon)
  • Conditionnement : Environ 20 pièces au kilo
  • Vente : Vendu cru et au détail 

Le bulot se cuit à l’eau dans un bouillon bien relevé, et se consomme souvent froid avec un aïoli, une mayonaise ou encore une sauce au curry.

Vous pouvez aussi en faire des terrines de la mer. 

Les bulots se consomment de novembre à juillet.

Comment cuire vos bulots ?

Rincer les bulots dans votre évier à l'eau fraîche en les brassant.

Dans une casserole, préparer un court-bouillon avec de l'eau, 1/10ème de vin blanc, sel, poivre, persil haché, thym, laurier et ail haché.

À ébullition, mettre les bulots. A la 2ème ébullition, compter 35 à 40 min de cuisson.

Attention, l’astuce pour garder des bulots moelleux est de les conserver dans leur bouillon après la cuisson.

Comment conserver vos bulots ?

Dans leur court-bouillon, au frais.

Vous pouvez également les congeler dans une boîte hermétique, en recouvrant du jus de cuisson.

Pour décongeler, sortez-les la veille et placez-les au réfrigérateur.

Fraîchement pêché 
sur nos bâteaux

Commandez
en ligne

Livré chez vous 
en 24h !

Pêche aux coquilles Saint-Jacques en baie de Saint-Brieuc

Nazado une entreprise familiale

Véritable entreprise familiale depuis les années 1970. Le Nazado a vu 3 générations de marins à sa tête et toujours de pères en fils. Edouard tout d’abord, ensuite Eddy fin des années 1990, et à présent Melvin notre fils, 20 ans qui navigue aux côtés d’Eddy. Le Nazado s’inscrit dans une logique de pêche raisonnée depuis ses débuts et vous propose des produits frais, de saison à des tarifs avantageux de vente directe. Et côté vente, venez retrouver Typhaine, la femme d’Eddy qui vous accueille dans leur local à 2 km du port d’Erquy. Elle vous conseillera et vous donnera quelques recettes de famille.

DécouvrezNos actualités

Pour ce week-end , on vous propose des Coquilles au beurre persillé, une entrée préparée en 2 Minutes et tellement bonne ! Pour 4 personnes :10 noix de Saint...

Lire la suite

Bonjour à tous, voici une recette simple prête en quelques minutes ! Coquilles poêlées aux betteraves grillées Pour 4 personnes :16 a 20 coquilles st Jacques3...

Lire la suite

Bonjour à tous,Pour démarrer la saison de la coquille St Jacques, voici la première recette que nous vous proposons :Salade de St Jacques et gésiers/vinaigrette à la...

Lire la suite