Bulots
  • Bulots
  • Bulots
  • Bulots
d c

Bulots

Bulots vivants - crus

Le bulot (en latin Buccinum undatum) est un mollusque gastéropode qui est pêché sur les côtes Bretonne entre autre, sur des profondeur allant jusqu'à 100m. Le bulot est pêché aux casiers.

Aussitôt pêchés, ils sont calibrés et lavés à bord du Nazado, afin de rejeter les juvéniles aussitôt pour la préservation de la ressource. 

0.50 kg

Conditionnement :
2,95 € /Pièce
TTC

Informations sur le produit
Comment déguster ce produit ?
  • Renseignements pratiques : À cuisiner dans les 24h suivant la réception de votre colis. 
    Peut être consommer 5 jours après cuisson en étant conservant au réfrigérateur.
  • Zone de pêche ou d'élevage : Atlantique Nord-est (Sauf Mer Baltique)
  • Type de pêche : Sauvage. Pêche au casier.
  • Port de débarquement : Erquy
  • Conservation : À cuisiner dans les 24h après achat ou réception, et 5 jours au réfrigérateur après cuisson.
    Se congèle très bien une fois cuit (à congeler dans son bouillon)
  • Conditionnement : Environ 20 pièces au kilo
  • Vente : Vendu cru et au détail 

Le bulot se cuit à l’eau dans un bouillon bien relevé, et se consomme souvent froid avec un aïoli, une mayonaise ou encore une sauce au curry.

Vous pouvez aussi en faire des terrines de la mer. 

Les bulots se consomment de novembre à juillet.

Comment cuire vos bulots ?

Rincer les bulots dans votre évier à l'eau fraîche en les brassant.

Dans une casserole, préparer un court-bouillon avec de l'eau, 1/10ème de vin blanc, sel, poivre, persil haché, thym, laurier et ail haché.

À ébullition, mettre les bulots. A la 2ème ébullition, compter 35 à 40 min de cuisson.

Attention, l’astuce pour garder des bulots moelleux est de les conserver dans leur bouillon après la cuisson.

Comment conserver vos bulots ?

Dans leur court-bouillon, au frais.

Vous pouvez également les congeler dans une boîte hermétique, en recouvrant du jus de cuisson.

Pour décongeler, sortez-les la veille et placez-les au réfrigérateur.

Informations sur le produit
Comment déguster ce produit ?
  • Renseignements pratiques : À cuisiner dans les 24h suivant la réception de votre colis. 
    Peut être consommer 5 jours après cuisson en étant conservant au réfrigérateur.
  • Zone de pêche ou d'élevage : Atlantique Nord-est (Sauf Mer Baltique)
  • Type de pêche : Sauvage. Pêche au casier.
  • Port de débarquement : Erquy
  • Conservation : À cuisiner dans les 24h après achat ou réception, et 5 jours au réfrigérateur après cuisson.
    Se congèle très bien une fois cuit (à congeler dans son bouillon)
  • Conditionnement : Environ 20 pièces au kilo
  • Vente : Vendu cru et au détail 

Le bulot se cuit à l’eau dans un bouillon bien relevé, et se consomme souvent froid avec un aïoli, une mayonaise ou encore une sauce au curry.

Vous pouvez aussi en faire des terrines de la mer. 

Les bulots se consomment de novembre à juillet.

Comment cuire vos bulots ?

Rincer les bulots dans votre évier à l'eau fraîche en les brassant.

Dans une casserole, préparer un court-bouillon avec de l'eau, 1/10ème de vin blanc, sel, poivre, persil haché, thym, laurier et ail haché.

À ébullition, mettre les bulots. A la 2ème ébullition, compter 35 à 40 min de cuisson.

Attention, l’astuce pour garder des bulots moelleux est de les conserver dans leur bouillon après la cuisson.

Comment conserver vos bulots ?

Dans leur court-bouillon, au frais.

Vous pouvez également les congeler dans une boîte hermétique, en recouvrant du jus de cuisson.

Pour décongeler, sortez-les la veille et placez-les au réfrigérateur.

Fraîchement pêché 
sur nos bâteaux

Commandez
en ligne

Livré chez vous 
en 24h !

Pêche aux coquilles Saint-Jacques en baie de Saint-Brieuc

Nazado une entreprise familiale

Véritable entreprise familiale depuis les années 1970. Le Nazado a vu 3 générations de marins à sa tête et toujours de pères en fils. Edouard tout d’abord, ensuite Eddy fin des années 1990, et à présent Melvin notre fils, 20 ans qui navigue aux côtés d’Eddy. Le Nazado s’inscrit dans une logique de pêche raisonnée depuis ses débuts et vous propose des produits frais, de saison à des tarifs avantageux de vente directe. Et côté vente, venez retrouver Typhaine, la femme d’Eddy qui vous accueille dans leur local à 2 km du port d’Erquy. Elle vous conseillera et vous donnera quelques recettes de famille.

DécouvrezNos actualités

Coquille St Jacques de la Baie de St Brieuc, découvrez notre reine de la baie en vidéo

Coquille St Jacques de la Baie de St Brieuc,...

Lire la suite
Découvrez nous, notre métier, nos produits, notre région dans cette courte vidéo de présentation

Découvrez nous, notre métier, nos produits,...

<i

Lire la suite
Carpaccio de coquilles st Jacques et figues

Carpaccio de coquilles st Jacques et figues

En entrée pour 2 personnes6 noix de coquilles2 petites figues noires1/2 citron jaune 1/2 citron vertUn filet d’huile d’olivePoivre au moulinTaillez les noix en fines...

Lire la suite