Bulots cuits
Bulots vivants - cuits sur place
Le bulot (en latin Buccinum undatum) est un mollusque gastéropode qui est pêché sur les côtes Bretonne entre autre, sur des profondeur allant jusqu'à 100m. Le bulot est pêché aux casiers.
Aussitôt pêchés, ils sont calibrés et lavés à bord du Nazado, afin de rejeter les juvéniles aussitôt pour la préservation de la ressource.
0.50 kg
Informations sur le produit Comment déguster ce produit ?
- Renseignements pratiques : À cuisiner dans les 24h suivant la réception de votre colis.
Peut être consommer 5 jours après cuisson en étant conservant au réfrigérateur. - Zone de pêche ou d'élevage : Atlantique Nord-est (Sauf Mer Baltique)
- Type de pêche : Sauvage. Pêche au casier.
- Port de débarquement : Erquy
- Conservation : À cuisiner dans les 24h après achat ou réception, et 5 jours au réfrigérateur après cuisson.
Se congèle très bien une fois cuit (à congeler dans son bouillon) - Conditionnement : Environ 20 pièces au kilo
- Vente : Vendu cru et au détail
Le bulot se cuit à l’eau dans un bouillon bien relevé, et se consomme souvent froid avec un aïoli, une mayonaise ou encore une sauce au curry.
Vous pouvez aussi en faire des terrines de la mer.
Les bulots se consomment de novembre à juillet.
Comment cuire vos bulots ?
Rincer les bulots dans votre évier à l'eau fraîche en les brassant.
Dans une casserole, préparer un court-bouillon avec de l'eau, 1/10ème de vin blanc, sel, poivre, persil haché, thym, laurier et ail haché.
À ébullition, mettre les bulots. A la 2ème ébullition, compter 35 à 40 min de cuisson.
Attention, l’astuce pour garder des bulots moelleux est de les conserver dans leur bouillon après la cuisson.
Comment conserver vos bulots ?
Dans leur court-bouillon, au frais.
Vous pouvez également les congeler dans une boîte hermétique, en recouvrant du jus de cuisson.
Pour décongeler, sortez-les la veille et placez-les au réfrigérateur.
Informations sur le produit Comment déguster ce produit ?
- Renseignements pratiques : À cuisiner dans les 24h suivant la réception de votre colis.
Peut être consommer 5 jours après cuisson en étant conservant au réfrigérateur. - Zone de pêche ou d'élevage : Atlantique Nord-est (Sauf Mer Baltique)
- Type de pêche : Sauvage. Pêche au casier.
- Port de débarquement : Erquy
- Conservation : À cuisiner dans les 24h après achat ou réception, et 5 jours au réfrigérateur après cuisson.
Se congèle très bien une fois cuit (à congeler dans son bouillon) - Conditionnement : Environ 20 pièces au kilo
- Vente : Vendu cru et au détail
Le bulot se cuit à l’eau dans un bouillon bien relevé, et se consomme souvent froid avec un aïoli, une mayonaise ou encore une sauce au curry.
Vous pouvez aussi en faire des terrines de la mer.
Les bulots se consomment de novembre à juillet.
Comment cuire vos bulots ?
Rincer les bulots dans votre évier à l'eau fraîche en les brassant.
Dans une casserole, préparer un court-bouillon avec de l'eau, 1/10ème de vin blanc, sel, poivre, persil haché, thym, laurier et ail haché.
À ébullition, mettre les bulots. A la 2ème ébullition, compter 35 à 40 min de cuisson.
Attention, l’astuce pour garder des bulots moelleux est de les conserver dans leur bouillon après la cuisson.
Comment conserver vos bulots ?
Dans leur court-bouillon, au frais.
Vous pouvez également les congeler dans une boîte hermétique, en recouvrant du jus de cuisson.
Pour décongeler, sortez-les la veille et placez-les au réfrigérateur.