Bonjour à tous,
Pour démarrer la saison de la coquille St Jacques, voici la première recette que nous vous proposons :
Salade de St Jacques et gésiers/vinaigrette à la framboise
Pour 2 personnes
10 noix de St Jacques d’Erquy
10 gésiers confits
Mâche
Une tomate
Un œuf dur
Une poignée de pignons de pins
Vinaigrette au vinaigre de framboise (moutarde, sel, poivre vinaigre framboise, huile)
Sel et poivre au moulin

Dans une casserole, mettez à chauffer à feu moyen les gésiers.
Pendant ce temps, Écaillez l’œuf dur, coupez le en 6 et Coupez la tomate en 8
Dressez votre assiette avec la mâche, la tomate et l’œuf.
Mettez dans une poêle, une cuillère à soupe de la graisse des gésiers à chauffer à feu vif. Quand c’est chaud, posez les coquilles une minute de chaque côté. Assaisonnez.
Placez les noix de Saint Jacques puis les gésiers dans l’assiette sur la mâche au préalablement assaisonnée par la vinaigrette au vinaigre de framboise.
Une recette simple rapide et gourmande testée au déjeuner et qui a été appréciée !
Bon appétit à tous
Vous en pensez quoi ? Allez vous tester ?