Coquilles Saint Jacques, betteraves crues et vinaigrette au curry

Voici une recette colorée et acidulée !
Coquilles Saint-Jacques, betterave crues et vinaigrette au curry
Pour 4 personnes :
- Une betterave chioggia (de chez Côté Légumes)
 - 4 radis rouges
 - 2 petites carottes
 - 16 noix de st Jacques d’Erquy
 - Parmesan râpé
 - Aneth pour la déco
 - Sel/ poivre
 - 1 cs huile d’olive
 
Pour la vinaigrette :
- 6 CS huile d’olive
 - Le jus d’un petit citron jaune
 - 3 pincées de poudre de curry
 - Sel et poivre
 
Passez le betterave, les carottes et les radis sous l’eau froide pour les rincer.
Épluchez les et Coupez les en fines lamelles à la mandoline.
Réalisez la vinaigrette avec tous les ingrédients. Utiliser les 2/3 de la vinaigrette pour faire mariner les betteraves, carottes et radis pendant 20 minutes. 
Préchauffez votre four à 200°. Sur une plaque de Coquilles s’il faut vous déposer des petits tas de parmesan. Étalez pour former un disque et enfournez pendant 7 minutes à 200° puis réservez sur un papier essuie-tout.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre. Faites cuire à feu vif et Coquilles Saint-Jacques une minute de chaque côté.
Disposez les tranches de Betteraves en rosace au fond de l’assiette, ainsi que les carottes et radis.
Ajoutez les noix de coquilles Saint-Jacques au centre.
Brisez les tuiles de parmesan et répartissez les dans l’assiette. Terminez par l’aneth sel et poivre.
Vous pouvez le servir en entrée,
En plat ou encore y ajouter du riz en accompagnement.
Bon appétit à tous !