Coquilles Saint Jacques, betteraves crues et vinaigrette au curry

Voici une recette colorée et acidulée !

Coquilles Saint-Jacques, betterave crues et vinaigrette au curry

Pour 4 personnes :

  • Une betterave chioggia (de chez Côté Légumes)
  • 4 radis rouges
  • 2 petites carottes
  • 16 noix de st Jacques d’Erquy
  • Parmesan râpé
  • Aneth pour la déco
  • Sel/ poivre
  • 1 cs huile d’olive

Pour la vinaigrette :

  • 6 CS huile d’olive
  • Le jus d’un petit citron jaune
  • 3 pincées de poudre de curry
  • Sel et poivre

Passez le betterave, les carottes et les radis sous l’eau froide pour les rincer.

Épluchez les et Coupez les en fines lamelles à la mandoline.

Réalisez la vinaigrette avec tous les ingrédients. Utiliser les 2/3 de la vinaigrette pour faire mariner les betteraves, carottes et radis pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 200°. Sur une plaque de Coquilles s’il faut vous déposer des petits tas de parmesan. Étalez pour former un disque et enfournez pendant 7 minutes à 200° puis réservez sur un papier essuie-tout.

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre. Faites cuire à feu vif et Coquilles Saint-Jacques une minute de chaque côté.

Disposez les tranches de Betteraves en rosace au fond de l’assiette, ainsi que les carottes et radis.

Ajoutez les noix de coquilles Saint-Jacques au centre.

Brisez les tuiles de parmesan et répartissez les dans l’assiette. Terminez par l’aneth sel et poivre.

Vous pouvez le servir en entrée,

En plat ou encore y ajouter du riz en accompagnement.

Bon appétit à tous !