Coquilles Saint Jacques, betteraves crues et vinaigrette au curry
Voici une recette colorée et acidulée !
Coquilles Saint-Jacques, betterave crues et vinaigrette au curry
Pour 4 personnes :
- Une betterave chioggia (de chez Côté Légumes)
- 4 radis rouges
- 2 petites carottes
- 16 noix de st Jacques d’Erquy
- Parmesan râpé
- Aneth pour la déco
- Sel/ poivre
- 1 cs huile d’olive
Pour la vinaigrette :
- 6 CS huile d’olive
- Le jus d’un petit citron jaune
- 3 pincées de poudre de curry
- Sel et poivre
Passez le betterave, les carottes et les radis sous l’eau froide pour les rincer.
Épluchez les et Coupez les en fines lamelles à la mandoline.
Réalisez la vinaigrette avec tous les ingrédients. Utiliser les 2/3 de la vinaigrette pour faire mariner les betteraves, carottes et radis pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 200°. Sur une plaque de Coquilles s’il faut vous déposer des petits tas de parmesan. Étalez pour former un disque et enfournez pendant 7 minutes à 200° puis réservez sur un papier essuie-tout.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre. Faites cuire à feu vif et Coquilles Saint-Jacques une minute de chaque côté.
Disposez les tranches de Betteraves en rosace au fond de l’assiette, ainsi que les carottes et radis.
Ajoutez les noix de coquilles Saint-Jacques au centre.
Brisez les tuiles de parmesan et répartissez les dans l’assiette. Terminez par l’aneth sel et poivre.
Vous pouvez le servir en entrée,
En plat ou encore y ajouter du riz en accompagnement.
Bon appétit à tous !